Una receta poco complicada, nutritiva y sabrosa
Os presento una receta que seguramente os va a encantar por su sencillez a la hora de prepararla y el intenso sabor que nos proporciona.
Ingredientes (2 personas)
250 gr de espaguetis de sepia
150 gr de gambas arroceras
200 gr de almejas
2 dientes de ajo
Un chorreón de aceite de oliva
Sal
Preparación
Cocemos las cáscaras de las gambas en agua con sal
Paso 1: Cuece en una olla las cáscaras de las gambas en agua con un poco de sal. Cuela el caldo y reserva para cocer en él la pasta.
Abrimos las almejas con un poco de aceite
Paso 2: Lava bien las almejas y, en una sartén con un poco de aceite, las abres a fuego fuerte. Conforme se vayan abriendo las retiras para que no se cuezan demasiado.
críe las gambas con unos ajitos
Paso 3: Corta en láminas dos dientes de ajo y los doras en una sartén. A continuación añades las gambas y les das vuelta y vuelta sin que se hagan demasiado para que no se pierda una textura tersa.
Cocemos la pasta en el caldo de las gambas
Paso 4: En una olla cueces la pasta en el caldo de las gambas. Aproximadamente el tiempo de cocción oscila entre 8 y 12 minutos, según la marca de la misma. Sigue las instrucciones del fabricante aunque lo ideal es que la pasta esté al dente.
Listo para comer: Espaguetis de sepia con gambas y almejas
Paso 5: Ya solo nos queda mezclar la pasta con los ingredientes. En una sartén amplia mezclas los espaguetis con las gambas, almejas, ajos y un poco de aceite. Unas vueltecitas para que la pasta se impregne con el aceite y el sabor del marisco y... ¡Listo para servir!
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